Facebook è sempre con te, anche dopo il Logout

Naviga SWZ: Home Page » News
News del 26 Settembre 11 Autore: Gianplugged
Facebook è sempre con te, anche dopo il Logout
Quando si effettua il logout da Facebook, il social network continua a mantenere attivi attraverso i cookie del navigatore i dati di identificazione degli account degli iscritti e altre informazioni.

A sostenerlo è l´esperto e hacker Nik Cubrilovic che dimostra sul suo blog la pratica invasiva del social network di Palo Alto. In pratica Facebook è in grado così di monitorare l´intera navigazione degli iscritti a Facebook anche al di fuori del social network. Basta che nel sito visitato sia presente un bottone Facebook (like, condividi ecc) o altro widget.

Facebook si difende sostenendo che il mantenimento dei cookies anche dopo il logout è una pratica messa in atto per la sicurezza degli iscritti, allo scopo di proteggerli da spam, phishing e accessi non autorizzati ai loro account. Ciò non toglie però che sia un metodo che può potenzialmente violare la loro privacy.

L´unico modo quindi per evitare che Facebook sia "sempre presente" anche dopo il logout è quello di cancellare i cookie legati al social network dopo essersi sloggati dal sito.

Il post integrale di Cubrilovic è disponibile a questo indirizzo:

http://nikcub.appspot.com/logging-out-of-facebook-is-not-enough
Inserisci un commento sul forum Commenta la News sul Forum

Voto:

Categoria: P2P e Web

La Community di SWZone.it

La community con le risposte che cerchi ! Partecipa é gratis !
Iscrizione ForumIscriviti al Forum

Newsletter

Vuoi ricevere tutti gli aggiornamenti di SWZone direttamente via mail ?
Iscrizione NewsletterIscriviti alla Newsletter

NOTIZIE CORRELATE