Con Chrome sarà disattivato l’autoplay automatico dei video non selezionati

Naviga SWZ: Home Page » News
News del 31 Agosto 15 Autore: Pinter
Con Chrome sarà disattivato l’autoplay automatico dei video non selezionati
Se, come la maggior parte dei frequentatori Internet, siete soliti aprire più finestre o schede nel browser... ed a un certo punto non riuscite a comprendere da dove arriva un suono riprodotto in una delle varie pagine web aperte, sappiate che i tormenti per voi finiranno.

In futuro questo non sarà più un problema con Chrome: gli sviluppatori hanno deciso di differire l’autoplay automatico dei media fino a quando l’utente non selezionerà effettivamente la finestra o la scheda nella quale il media è integrato.

Con un post pubblicato su Google+, l’ingegnere François Beaufort ha annunciato che la versione più recente del browser, la numero 46 appena rilasciata nel canale Dev, include una funzione che blocca l’esecuzione automatica dei video per le schede non attive. Questo significa che la riproduzione dei video viene messa in stand-by fino a quando il tab che li contiene non viene portato in primo piano.

Al momento la funzionalità è integrata nelle versioni di sviluppo di Chrome ma dovrebbe arrivare presto anche nelle versioni “Stable”. I filmati integrati nelle pagine web saranno precaricati in modo da poter essere riprodotti al volo quando selezionati, ma il browser ritarderà la riproduzione fino a quando l’utente non seleziona la scheda o metta in primo piano la finestra.

Da qualche tempo alcuni siti avviano in autoplay i filmati: da giugno Twitter ha lanciato l’autoplay dei video (GIF e Vine), una scelta nata dopo avere condotto test sull’autoplay i quali avrebbero rivelato che le persone interagiscono con più frequenza con i video in questa modalità. Anche Facebook ha da qualche tempo attivato la riproduzione automatica dei video nella sezione Notizie (un’impostazione che è possibile regolare dal web andando in Impostazioni -> Video e impostando “disattiva” l’opzione “riproduzione automatica”; dall’app basta toccare “Alto”, selezionare “Impostazioni dell’account”, selezionare “Video e foto” e disattivare la riproduzione automatica).
Inserisci un commento sul forum Commenta la News sul Forum

Voto:

Categoria: Windows

La Community di SWZone.it

La community con le risposte che cerchi ! Partecipa é gratis !
Iscrizione ForumIscriviti al Forum

Newsletter

Vuoi ricevere tutti gli aggiornamenti di SWZone direttamente via mail ?
Iscrizione NewsletterIscriviti alla Newsletter

NOTIZIE CORRELATE